2021清华五道口“碳中和经济”论坛在京召开

发布时间:2021年10月26日        来源:        点击次数: 次         【打印

9月16日,清华五道口“碳中和经济”论坛在清华大学主楼召开。

论坛以“全球碳中和与能源变革”为主题,汇集来自政府部门、国际组织、大型能源企业和金融集团等30多位国内外专家线下参会,围绕碳中和与能源变革、金融支持碳中和、碳中和与新能源三大主题,对碳中和发展路线、碳中和政策与机遇、新能源新发展等话题进行探讨。

清华大学五道口金融学院院长张晓慧主持论坛开幕式。

十二届全国政协经济委员会副主任、中国工业经济联合会会长、工业和信息化部原部长李毅中,中国证券监督管理委员会原主席肖钢,中国工程院院士、中国石化集团公司总经理马永生,中国工程院院士、清华大学化学科学与技术研究院院长金涌分别做主旨演讲。