研究回顾

“一带一路”国家可再生能源项目 投融资模式、问题和建议

发布时间:2020年04月14日        来源:        点击次数: 次         【打印

绿色发展是“一带一路”倡议的重要内涵之一。推进“一带一路”国家能源结构的低碳转型是绿色“一带一路”建设的一项核心内容,是改善“一带一路”国家生态环境、应对气候变化和支持全球可持续发展的关键所在。相当数量的“一带一路”国家具备优异的光照辐射和风力资源条件,发展可再生能源的潜力巨大。当前,中国企业在“一带一路”国家的可再生能源项目股权投资还处于非常早期的阶段,未来在更大规模上参与的潜力巨大。

本报告对中国企业在“一带一路”国家投资的可再生能源项目中的一些代表性案例进行了分析,并从中总结了“一带一路”可再生能源项目的融资模式。此外,报告也对比研究了一些国际企业、金融机构和多边组织参与的投融资项目案例。

全文下载:“一带一路”国家可再生能源项目 投融资模式、问题和建议