《光伏、风能、新能源汽车行业政策研究及发展分析》

发布时间:2024年06月06日        来源:        点击次数: 次         【打印

控制碳排放、推动能源转型、在 21 世纪中叶左右实现碳中和目标,已经成为全球大多数国家的共识。在应对全球气候变化和推动能源转型的大背景下,光伏、风能和新能源汽车行业正迎来前所未有的发展机遇。

基于此,清华大学五道口金融学院绿色金融研究中心(CGFR)撰写了《光伏、风能、新能源汽车行业政策研究及发展分析》研究报告(以下简称《报告》),详细梳理了国内外光伏、风能和新能源汽车行业的政策环境。《报告》基于ISSB指引分析了三个行业上市公司的可持续信息披露情况,并对新能源行业的企业的碳排放进行了介绍和估算,以期为金融机构提供研究参考。

>>关注公众号“绿色金融CGFR”(ID:Tsinghua_CGFR),获取更多精彩内容

阅读报告全文,点击链接下载: