中心团队

郑佼佼

发布时间:2024年03月04日        来源:        点击次数: 次         【打印

郑佼佼,清华大学五道口金融学院绿色金融研究中心(CGFR)课程与培训主管,美国华盛顿大学高等教育学硕士。先后就职于清华大学全球创新学院(Global Innovation Exchange)及清华大学四川能源互联网研究院,负责研究生联合培养、国际合作、产业培育等工作。

现领域专注在碳中和背景下的绿色金融赋能与产业绿色转型,深度链接政产学研金,根据企业和金融机构的发展战略进行需求导向的课程设计、开发和运营。

所主要负责的清华五道口“全球绿色金融——双碳产业领袖”高管培训项目已正式启动。项目由经济学家、金融学家、专家智库组成的师资团队联袂授课,从顶层设计、政策解读到关键技术革新,从宏观经济趋势到绿色金融产品创新,全方位透析绿色发展实施路径。汇聚产业领域内最优秀的企业实控人和大型金融机构决策者,打造碳中和背景下的有机生态圈。