中心团队

杨绿原

发布时间:2024年03月04日        来源:        点击次数: 次         【打印

杨绿原,清华大学五道口金融学院绿色金融研究中心(CGFR)、国际金融与经济研究中心(CIFER)、跨境数字资本研究中心(IDC)、金融与发展研究中心(CFD)行政总监;英国约克大学管理学硕士、中国政法大学管理学学士;中级经济师、工程师,法律职业资格、证券从业资格、基金业从业资格。

在绿色研究方面,杨绿原曾任中央财经大学绿色金融国际研究院市场化负责人、绿色指数研究员;组织编写《上市公司环境信息披露指引》,参与“沪深300绿色领先股票指数”等项目,综合提取上市公司绿色数据、定量分析企业绿色得分,所研指数均已上线并较市场同类产品有较优表现;所著文章《红色党史中的绿色发展》入册2021年清华大学“永远跟党走”主题教育百篇好文。

在金融市场方面,杨绿原先后在跨国投资集团与中央直管大型央企任商品期货交易员、金融市场分析师、私募股权基金经理、企管部主管与分公司负责人;曾负责东京商品交易所、纽约商品交易所黄金、铜等产品的日内高频投机交易,以及全球主要证券市场、外汇、大宗商品期货及现货的市场分析;参与3支PE基金募集工作、2支基金投后管理工作,并专职负责央企总公司上市筹备、分公司日常运营与风险把控等工作。

乘双碳之风、破转型之浪,杨绿原将人如其名,积极服务国家可持续发展战略与世界气候变化应对,努力搭建绿色金融领域前沿学术、政策研究与行业实践的交流平台。