中心团队

杨粟裕

发布时间:2021年11月02日        来源:        点击次数: 次         【打印

杨粟裕,清华大学五道口金融学院绿色金融研究中心(CGFR)初级研究员、媒体助理,莫纳什大学高级金融学硕士,负责中心项目支持及公众号、网站等媒体运营工作。

媒体运营方面,聚焦绿色金融与可持续金融研究,组建“学术前沿观察员”学习小组,组织撰写顶刊论文学习笔记;运营“与‘势’俱进”、“论文速递”、“政策指引”、“报告研读”、“领读笔记”等专栏,打造绿色金融垂直领域专业知识分享平台;协助举办“清华五道口绿色金融讲座”等活动,助力搭建绿色金融领域前沿学术、政策研究与行业实践的交流平台。

项目支持方面,协助梳理绿色金融相关文献,参与编写《绿色金融:政策与产品》,支持大型国有银行、外资基金等研究项目。