政策报告
  • 中国在绿色金融领域的开创性实践 China's Pioneering Green Finance

    2020-04-15

    本研究报告总结了中国在建设绿色金融体系的过程中取得的经验,强调了绿色金融发展的“中国特色”,并为中国绿色金融市场的进一步发展提出了六项建议。

  • “一带一路”国家可再生能源项目 投融资模式、问题和建议

    2020-04-14

    本研究报告对中国企业在“一带一路”国家投资的可再生能源项目中的一些代表性案例进行了分析,并从中总结了“一带一路”可再生能源项目的融资模式。此外,报告也对比研究了一些国际企业、金融机构和多边组织参与的投融资项目案例。

  • 绿色金融支持中国绿色建筑发展的障碍分析

    2020-04-14

    该研究报告分析了绿色金融支持新建绿色建筑面临的主要障碍,包括房地产宏观调控政策的限制、绿色建筑行业监管政策与配套措施不完善、绿色建筑的增量成本与收益存在错配、产业链上的小微企业面临融资困境、消费端尚未激活、绿色金融激励政策和配套措施有待完善、绿色金融工具有待创新等,并在此基础上提出了探索应对措施的若干思路。

  • China's Green Bond Market

    2019-11-08

    该研究报告描述了我国绿色债券市场的迅猛发展,同时也针对我国绿色债券市场发展特点和问题,就如何进一步推动绿色债券市场提出几点看法。

  • 绿色金融支持绿色科技创新研究

    2019-11-08

    该研究报告主要讨论了正在成为推动绿色可持续发展的两大支点:绿色技术创新和绿色金融。也讨论了我国的绿色技术创新所面临的一系列障碍。

  • 2018年绿色金融国际合作进展报告

    2019-11-08

    该研究报告总结了2018年中国在绿色金融方面所开展的国际合作进展情况。

  • 绿色企业的融资成本是否较低?

    2019-11-08

    该研究报告研究企业的两组“非股东”利益相关者(即企业的债权人及自然环境)所涉及的利益相关者理论。

  • 中国在绿色金融领域的全球影响力

    2019-11-08

    该研究报告共从五个方面来介绍绿色金融定义、发展绿色金融的机遇,以及在当前全球形势和开放新格局下,中国进一步引领绿色金融发展的经验和路径。